Суббота, 25.11.2017, 06:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт клана ±Ŧ.Ā.2.0.2.1±

Дневник

ГенШтаб » 2009 » Январь » 30 » Итоги года и планы на будущее сотовых операторов Санкт-Петербурга
Итоги года и планы на будущее сотовых операторов Санкт-Петербурга
21:48
Вам внушили, что мы живем на краю пропасти и что сознание смертельной
опасности отнимает у нас последние крохи разума. Но люди всегда жили на краю
пропасти, и это не мешало им любить, трудиться, созидать. Почему бы вам не
последовать их примеру? Мне возразят: "Все изменилось. Людей прошлого
подвела вера. К тому же им в отличие от нас не грозила опасность
погибнуть вместе с планетой, на которой они живут". А кто мешает верить и
вам? Боги умерли? Думаю, они просто стали иными. Не забывайте, что в вас
есть нечто более великое, чем вы сами; не забывайте, что это величие
заложено в каждом человеке: недаром подлеца терзают угрызения совести; не
забывайте, что общими усилиями можно предотвратить катастрофу и не дать
земному шару погибнуть от рук его обитателей; не забывайте и о том, что,
даже если мы идем по краю пропасти, ничто не толкает нас вниз.
(с) Андрэ Моруа. Открытое письмо молодому человеку о науке жить

Введение

Сегодня мы попросили сотовых операторов подвести итоги проходящего года и рассказать о планах на будущее. Со своими вопросами мы обратились к главам компаний Северо-Западного региона России в городе Санкт-Петербурге. Почему спросите Вы? Ответ достаточно прост. Именно город на Неве является родоначальником сотовой связи в нашей стране. Кроме этого, Северная Столица остается самым большим полигоном новых технологий. Именно тут сотовые операторы любят обкатывать все новенькое. С одной стороны, питерцы становятся подопытными мышатами, а с другой, они получают все самое современное в сегменте сотовой связи. Именно поэтому мы решили обратиться с вопросами к главам сотовых операторов в Петербурге.

Итак, предоставляем слово самим творцам мобильной жизни. Кому как не им лучше всего известно о сделанном в этом году и кто как не они вынашивают планы, которые при благоприятном стечении обстоятельств станут нашим общим будущем. Включаем микрофоны.

СКАЙ ЛИНК

 

На вопросы отвечает генеральный директор "Скай Линк-Санкт-Петербург" Геннадий Голант

 

Какие знаковые события произошли в жизни вашего оператора за минувший год?

Говоря об итогах года уходящего, могу сказать, что в целом мы довольны результатами нашей работы. Особенно это касается развития услуг мобильной передачи данных. Основные итоговые показатели развития за 2006-й год таковы: абонентская база сети «Скай Линк Санкт-Петербург» составляет 190 тыс. подписчиков, при этом количество постоянных пользователей мобильной передачи данных выросло до 85 тыс.

Можно сказать, что 2006 год прошел у нас под знаком продвижения EV-DO. Еще в феврале на «Норвекоме-2006» были анонсированы услуги на базе EV-DO «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение» и «Видеотека», а уже летом эти сервисы стали доступны нашим абонентам в тестовом режиме.

Одной из наиболее популярных на сегодня услуг становится беспроводный доступ в Интернет при помощи USB модема или PCMCI карты, которые подключаются к любому компьютеру. Сегодня часто можно слышать об услуге доступа в Интернет через Wi-Fi в так называемых «хот спотах», размер которых ограничен бизнес-центром, кафе и т.д. При работе через модемы от СкайЛинк «хот спотом» является весь Петербург с пригородами и существенная часть Ленобласти.

Среди других знаковых и значимых проектов - запуск платформы контент-услуг BREW. Сейчас в ее рамках петербуржцам доступны 11 игр, 8 телеканалов, и ведется разработка ряда новых приложений, включая интерактивные сервисы, закачивание логотипов и мелодий и т.д.

Чего стоит ждать от вашего оператора в следующем 2007 году?

В 2007-м компания намерена значительно укрепить свои позиции в сегменте неголосовых услуг, основанных на высокоскоростной мобильной передаче данных Скай Турбо.

Среди ближайших событий в плане развития EV-DO - увеличить зону покрытия Скай Турбо в Ленинградской области. Планируется, что услуга будет доступна на 60% базовых станций, и основной акцент будет сделан на крупные районные центры. Кроме того, не исключено, что уже к концу следующего года некоторые абоненты «Скай Линк» смогут воспользоваться обновленным релизом технологии EV-DO - Revision A. Вариант Revision A позволяет увеличить скорость до 3,1 Мбит/с.

В настоящее время все наши новые базовые станции оснащаются оборудованием, поддерживающим Rev. A. Первый тестовый терминал с его поддержкой появится в первом квартале следующего года, это будет смартфон от производителя AnyData. Также ожидается расширение модельного ряда сотовых аппаратов Kyocera, Pantech. В настоящее время ведутся переговоры с крупнейшими производителями мобильных телефонов как Motorola и LG. Главным же событием в следующем году станет появление первого двустандартного аппарата Ubiquam, который сможет работать в сетях CDMA-450 и GSM.

Кроме того, мы продолжаем тестирование опытной зоны CDMA-450 в диапазоне 2,1 ГГц, в котором на сегодняшний день работает 10 наших базовых станций, а в январе будет развернуто еще 15.

Мы рассчитываем, что новый 2007 год будет для всех нас не менее успешным и плодотворным, чем предыдущий. Пользуясь случаем, поздравляем всех абонентов и партнеров «Скай Линк» с наступающими рождественскими праздниками и желаем, чтобы новый год принес в ваши дома лишь радость и благополучие!

МТС

 

Иван Золочевский, директор макро-региона «Северо-Запад» ОАО «МТС»

 

Какие знаковые события произошли в жизни вашего оператора за минувший год?

Уже не новость, что сейчас компания МТС достигла рекордного уровня капитализации в целом по компании – $20 млрд. В третьем квартале этого года выручка составила $1 798 млн, а уровень маржи OIBDA в целом по компании - 53,6 %. При этом выручка макро-региона Северо-Запад всегда составляет не менее 10% от всей выручки МТС Россия, а рентабельность по OIBDA в нашем регионе выше, чем в среднем по компании . Очевидно, что регион Северо-Запад является достаточно важным составляющим элементом в деятельности МТС, но мы планируем не останавливаться на достигнутом, а максимизировать наше присутствие в регионе.

За последний год на сотовом рынке произошли большие перемены – особенно в плане законодательства. Был введен принцип CPP - «Платит звонящий», изменились правила межоператорских расчетов. Например, больше 10 % от оборота оператора ранее составляла плата за входящие звонки, и, соответственно, их отмена лишила нас этой статьи доходов. Однако путем ряда мер нам все же удалось достичь увеличения выручки на 30 % по сравнению с третьим кварталом прошлого и на 20 % по сравнению со вторым кварталом этого года. Также у прямых номеров появились так называемые номера-дублеры в федеральном формате, с которого осуществляется переадресация на прямой номер. Необходимо отметить, что ряд операторов установил лимиты на количество нетарифицируемых минут. Однако в Петербурге МТС осуществляет эту переадресацию для владельцев прямых номеров бесплатно.

Уходящий 2006 год ознаменовался введением единого сквозного бренда в рамках компаний группы "Система Телеком". Мы последовательно реализуем программу поддержки обновленного бренда МТС, и сейчас уже видно, что его запуск был успешным. Мы достигли значительных показателей узнаваемости уже в первые дни после начала кампании, причем. Мы успешно решили одну из задач проведенной кампании по обновлению бренда - добились того, чтобы красный цвет на рынке телекоммуникаций ассоциировался исключительно с МТС. Сейчас мы работаем над следующим этапом обновления бренда - наполнением его эмоциональным содержанием. Мы стремимся привнести в бренд не только высокие технологии, но и реальные, настоящие человеческие эмоции.

Чего стоит ждать от вашего оператора в следующем 2007 году?

В 2007 году мы планируем вывод новых сегментных тарифных предложений. Кроме того, несмотря на уже существующее высокое качество связи, мы, конечно же, продолжим оптимизацию сети в регионе, увеличение емкости и расширение территории охвата. Одна из основных задач на сегодня - планирование сети связи третьего поколения и ее экономический расчет. Конечно, о развертывании сети в 2007 году говорить пока преждевременно, так как лицензии на предоставление услуг связи 3G будут выданы операторам только в первой половине 2007 года, после получения разрешений на частоты. Но мы надеемся, что первые коммерческие сети 3G могут быть запущены уже в 2008 году. Думаю, что Санкт-Петербург станет одним из первых регионов, где появятся сети третьего поколения.

мегафон

Просмотров: 1091 | Добавил: coolforum | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Панель управления
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Мини-чат
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz